sabato, 3 Dicembre 2022

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

image_pdfimage_print

Lasagna di…. riciclo

Ingredienti:

1 pacco di lasagne fresche del supermercato,1 piccolo tegame di ragù con polpette, 500 gr di ricotta, 4 cespi di spinaci freschi, 100 gr di Parmigiano grattugiato, 1 mozzarella, q.b. di noce moscata, q.b. di latte, q.b. di sale e pepe

Preparazione:

ricetta estremamente semplice ma saporita, che si può realizzare con tutto ciò che giace dimenticato in frigorifero.

Frullare insieme gli spinaci, la ricotta, il latte e la noce moscata fino ad ottenere un composto semiliquido. Tagliare a fettine le polpette e la mozzarella. Montare la lasagna mettendo a strati in una pirofila il composto di spinaci, adagiare una sfoglia di pasta, condire con il ragù, il parmigiano e qualche fettina di polpette, coprire con gli spinaci frullati e continuare fino ad esaurire gli ingredienti alternando polpette e mozzarella, ragù e spinaci con le sfoglie di pasta; completare con il composto di spinaci e una spolverata di parmigiano. Cuocere in forno a 200 gradi fin quando si forma una crosticina golosa.

Condividi