mercoledì, 1 Febbraio 2023

Le ricette della Strega (a cura di Adele Susino)

image_pdfimage_print

Cavolfiore & Friends al gratin

Ingredienti:

1 cavolfiore viola, 2 patate americane rosse, 3 porri 2 cipollotti, 3 finocchi, una tazza di frutta secca mista (noci, mandorle, anacardi, semi di zucca, di girasole, di Chia, di lino), 1/2 tazza di parmigiano, 1/2 tazza di pangrattato, q.b. di olio evo, sale e pepe

Preparazione:

dividere il cavolfiore a cimette, tagliare a spicchi i finocchi e a cubetti le patate, aggiungere i porri e i cipollotti affettati e condire insieme tutto con olio, sale, pepe e un paio di  cucchiai di parmigiano. Mettere tutte le verdure in una pirofila unta con olio e cosparsa di pangrattato, unire la frutta secca, il formaggio, condire con olio e infornare a 180 gradi per circa trenta minuti, 10 minuti prima di spegnere cospargere con il pangrattato, mescolare bene e completare la cottura fino a doratura. Volendo si possono unire delle erbe aromatiche a piacimento.

Condividi